Лечебный эффект

Николай Ерёмин
ЛЕЧЕБНЫЙ  ЭФФЕКТ   Николай ЕРЁМИН

ВРЕМЯ

1.
Кто сказал, что время лечит?

Говорю:
- Оно калечит!
И нещадно убивает

Всех, кто жив и выживает
По годам и по часам -
А зачем, не знает сам…

А кто это знает,
Тот
Раньше времени помрёт…

Потому что
Смысла нет
Жить калекой до ста лет…

2.
Кто сказал, что нас время калечит?
Утверждаю,
Что время нас лечит,
Назначая постельный режим…

Мы –
Лишь времени принадлежим!
И, конечно, кусочку пространства,

Чтоб стремиться к нему –
И расстаться,
Отсчитав километры-года…

И чтоб тот,
Кто за нами пришёл,
Излечился – и нас не нашёл…
2018


***
Андрей Белый
Пишет белые стихи…

Саша Чёрный
Пишет Чёрные стихи…

А Серёга Имяреков
- Хи-хи-хи! –

Днём и ночью
Пишет серые стихи…

И не даром, а за деньги
Круглый год

Их в журналах и в газетах
Издаёт…

И статьи,
В которых пышет Псевдоним,

Что ни с кем Серёга нынче
Не сравним…
2018


***
Сегодня мне сказал издатель,
Что друг – не друг мне,
А предатель…

Что он, присвоив капитал,
Себя
Вместо меня издал…

И я издателю признался,
Что знал об этом –
И старался

Сей факт прискорбный позабыть…
Но, видно,
Так тому и быть…
2018


***
Вчера я в лодке
Сочинял стихи –
И вёслами старался записать,

Покуда плыл,  –
От слова и до слова…
Сегодня повторил попытку снова…

Да, это, вам признаюсь,
Благодать:
И плыть, и, глядя в небо, - сочинять…
2018


СИБИРЬ

Какой мороз!
Покой и благодать…
На сотни вёрст – снега, снега, снега…

- Пора тебе и мне заночевать
В каком-нибудь стогу! –
Поёт пурга. -

Куда тебе идти?
Среди дорог
Никто тебя не пустит за порог! –

Но я иду – туда, где огоньки
Над деревенькой,
Около реки…

Которая под звёздами  блестит
И
сон  в стогу с пургою
Не простит…

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2018 г Красноярск