парнасдыб беспальтовый

Качур Доналд
мама, мама, что мы будем делать,
когда наступят злые холода?
ведь у тебя нет тёплого платочка,
а у меня нет зимнего пальта.

неизвестный автор


Сергей Есенин

Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Настали холода!
Пусть струится над твоей избушкой
Вечерами талая вода.

Пишут мне, что ты, тая тревогу,
Загрустила обо мне слегка,
Что ты часто xодишь на дорогу?
У тебя нет тёплого платка.

И тебе в вечернем синем мраке
Часто мысль идёт одна и та:
Будто я замёрз в кабацкой драке,
У меня нет тёплого пальта.

Ничего, родная! Всё напрасно.
Это только тягостная бредь.
На дворе костёр рябины красной,
Нас с тобой не сможет он согреть.

Борис Гребенщиков

Она может двигать,
Она может двигать собой
В холода -
она знает толк в холода;
Мама, что мы будем делать,
Когда настают холода?

Алый шёлк, тонкий платок,
Ветви ивы, нету порток.
В холода,
Она знает толк в холода;
Мама, что мы будем делать,
Когда у нас нету пальта?

Юрий Гальцев

Я в твоём стоял подъезде, ждал, естественно, тебя.
На своём обычном месте, батарею теребя.
Что зимою согревала нас с тобою, как всегда.
Батарея вдруг отпала и настали холода.

Мама, что мы делать будем, у тебя платочка нет,
А соседский мерзкий пудель только скалится в ответ.
Я уже хотел согреться, но примчался управдом
И ударил в область сердца грязным мусорным ведром.

Напали хулиганы тут на меня гуртом,
Залезли мне в карманы и даже под пальто.
А жизнь моя сурова, настали холода.
Нет хулиганов снова и тёплого пальта.