Окна

Донская Татьяна Викторовна
Вдыхая смог и редко не спеша,
Топча ногами фразу «Не могу»,
За мною следует беспечности душа,
В большие окна, вглядываясь на бегу.
И в них, как будто зажигая свет,
Сметая грань, как битое стекло,
Рисует воображение мне скелет,
Торчащий из-под шкафа, как на зло…
Вживаюсь в дом, примерив на себя
Тепло и тайну  очага внутри.
Кричит душа: – Ну почему не Я?
Отвечу ей – В своё окно смотри!