Исчадье Ада с ангельским лицом

Василий Духанин-Есипов
С красивым личиком, можно и так: с лицом.
Не видевшему станет невдомёк,
Что это может послужить концом.
Это не девочка, а маленький зверёк!

С сияющей улыбкой на лице
Она котёнка рубит по-полам...
Зверство от матери, оно живёт в отце?
Такая вот кровавая игра.

Она ребёнок? Теперь уж точно нет!
К её душе заброшены ключи!
Сколько таких вот выпущено в Свет?
Кто защитит от них? Кто будет их лечить?

По локоть твари руки оторвать?
Пока не поздно нужно решать сейчас!
Какой получится из этой стервы мать?
Дитя зарубит или спустит в унитаз?

Мне кажется, а может быть больна?
Мысль страшная червём мне душу гложет:
Подверглась эпидемии страна
И, ничего теперь ей не поможет?

Как этот страшный вирус излечить?
Собрать подобных как индейцев в резервации?
А может просто с измальства мочить,
Чтобы страна не вымерла с прострации?

Быть может это просто скрытый бунт
Против шпаны что в теремах высоких?
А голос шепчет: Наплюй на всё, забудь,
Не победить кто из народа тянет соки!

С каждой страницы про патриотизм,
Про веру что должна объединить...
Им богатеть! Хотим иль не хотим.
Ну, а народу прозябать и гнить.

На фоне фейков про буйный рост зарплат
Пока что вижу рост чертополоха.
Слуги народа с улыбкою твердят:
Народ бездельник! Вкалывает плохо!

Люди меж тем работою живут.
Домой они приходят только спать.
А улица как прежде тут как тут.
Кого она сумеет воспитать?

Где был дом творчества красуется "Магнит".
В спортивном зале горят огни "Пятёрки".
Лишь подворотня к себе юнцов манит.
Всё хорошо!- кричат с трибун шестёрки.