Что имя нам твое сказало

Сны Бабушки Любы
                Егорычевой  ( Кочневой) Зое Васильевне

Декабрь 1954 года
В поселок кино привезли
Про храбрую девушку Зою
Что немцы к расстрелу вели.

Пытали и били!
Страдала  та Зоя от боли и раны!
Но немцам она не сказала,
Не выдала нужной им тайны.

Я в школе училась,
Я помню свой класс по программе восьмой.
Все вместе кино мы смотрели,
Слезу утирая рукой.

Из дома культуры с подружкой
Бежали к сестре мы в роддом.
Кто тут народился?
Девчушка! Так Зоей ее назовем.

Пусть имя Героя России
Племянница гордо несет, -
Все дружно в семье мы решили,-
Пусть ею гордится народ.

Прошли годы. Я узнала,
Так совпало! Подивись.
Что имя означало?
Имя Зоя- значит ЖИЗНЬ!