Полнолуние, а тьма-тьмущая

Любовь Кравцова
Полнолуние,
а тьма-тьмущая,
как на дне морском.
Загарпунят рыбу-луну
огромущую. Она укрылась
чёрным песком.
Тучи-вельботы скрипят
на ветру. Звёзды-салаги
и сарынь - били китов
командой.
Рыбу-луну тащат, вЕрвии рвут.
Рыба-луна всплывает
с раною рваной.
Корабль их затонул.
-Земля!- на вельботе
юнга кричит, разрывая гланды...

   24 октября 2018 г.






*Салаги - юнги до 14 лет; сарынь - судовая команда; вЕрвие -верёвка.