В осенний рассвет

Сергей Николаевич Меркулов 2
На секунду всего,
На одно небольшое мгновенье,
Я увидел в окно,
Лучик солнца, спешащий к земле.
Сразу стало светло,
Получив от него вдохновение,
Вдруг шагнуть за село,
Захотелось немедленно мне.

Вдоль спешащей реки,
В неизвестные дали бескрайние,
По шуршанью листвы,
Что роняют берёзки над ней.
Тихо стёжки вели,
Октября предлагая старания,
Что в преддверье зимы,
Не был скуп в благодати своей.

И кружилась листва,
Умиляя круженьем сознание,
Лишь бурлила река,
В камышовый врезаясь, разгул.
Это рая брега,
Это жизни моей ликования,
Хорошо, что сюда,
Я в осенний рассвет заглянул.
---25.10.2018 г.---