Петербург.. Живу теперь у озера..

Юрий Кольчугин
Судьба мне кровь морозила,
Душа теснилась в свитере.
Живу теперь у озера
Я в славном граде Питере.

И по утрам я уточек
Кормлю вчерашним хлебушком.
Купить бы пару удочек....
Куплю,как стану дедушкой.

Да вот,гуляки пляжные,
Хлебая пиво пенное,
Мне будят мысли бражные,
Последние наверное.

Душа скулит,не ярая,
Опущены все жалюзи.
Загнал коней у яра я,
И паруса слежалися.

Но видится как в алом
Закате бригантина
Ещё плывёт устало
За журавлиным клином.

Суровые матросы
Седые хмурят брови.
Жизнь оказалось-проза,
Хотя не в каждом слове.

Бывали исключения,
Полёты наяву,
И творчества вращения
Держали на плаву.

Любви вкушал я радости,
Кипела кровь в мороз.
Но вот добрёл до старости....
Добрёл,но не дорос.

Судьба меня елозила,
Луны качался блин.
И вот живу у озера,
Брожу среди осин.