Страдания

Сергей Яичкин
Переменилось все, вдруг стало значимым.
Потуги детские и тайные мечты
С ног наголову все переиначены.
Немного хотел, а получилась ты.

Влюблённая жена, и дома чаша полная,
Заботы – где купить, что принести,
С утра работа, вечера запойные,
Привычные друзья и красочные сны.

Ведь все сбылось, бежит как по накатанной,
С улыбкой жизнь встречает у двери,
И предстает в зеленом свете матовом
Далекий отблеск не вернувшейся зари.