Маленькие чудеса

Савельев Кирилл Юрьевич
Как часто мы не замечаем
Вокруг чудесных мелочей!
Кто знает, может неслучаен
Был этот знак в судьбе твоей.

Упавшая с листа росинка
На землю, пахнущую утром,
И тоненькая паутинка,
Расцвеченная перламутром,

И стоит только присмотреться,
Гуляя в парке по тропинке,
Заинкрустированным в плитке
Увидишь маленькое сердце.

Потоком золотым струится
С пилястр клёнов лист осенний.
Как на полотнах живописца,
Всё затаилось на мгновенье.

И в этот дивный миг молчанья,
Всю красоту окинув взглядом,
Поймёшь, что мы не замечаем
Чудес, происходящих рядом!