Я жил в свое лучшее время

Тофик Сагбатов
Я жил в свое лучшее время,
В далеком я времени жил,
А нынче одно только бремя,
И нет у меня прежних сил.

Живу как могу, иной жизнью,
Ничего нет хорошего в ней,
Свяжись ка мой бог с моей мыслью,
Избавь от печальный идей.

А то ведь в душе не спокойно,
Сижу я один в заперти,
А хочется птицей мне вольной
Лететь от зари до зари.

Лететь... долететь мне до дома,
До дома в котором я жил,
А то ведь такая аскома,
Что нет от неё моих сил.

Но вряд ли взмахну я крылами
И вряд ли поймаю полет,
Остаюсь со своими стихами,
Авось в жизни мне повезёт.