А в окошке свет

Сергей Яичкин
А в окошке свет – читаешь книжку
Сказочный герой, принцесса в замке
Под балконом ночь и ждёт мальчишка
Шторы нараспашку, пусто в парке

Далека дорога, путь не близкий
Робкою надеждой упали капли
За любимой взором ясен, сердцем чистый
На скамейке во дворе, промокший, счастлив

Лампу погасила, и конец удачен
В темноте домой, чуть-чуть мечтая
Сразу не уснуть – слегка поплачешь
Завтра снова вечер – ждать души не чая