Много листьев у меня под ногами

Тофик Сагбатов
Много листьев у меня под ногами,
Много мыслей в моей голове,
Осень рвешься ко мне со стихами,
Вся находишься на острие.

Бабье лето за ночь растворилось
В неизвестном пространстве своём,
Золотая к ней дверца закрылась,
Оказался я в мире чужом.

Серость дня растелилась повсюду,
Жухнет в нем золотая листва,
Перелетные птицы к югу
Потянулись, оставив меня.

Не взлететь мне в осеннее небо,
Крыльев нет у меня за спиной,
И не мучайте больше поэта,
Остаюсь я с осенней порой.

Много листьев у меня под ногами,
Много мыслей в моей голове,
Становлюсь я мудрее с годами,
И мне нравится осень уже.