Жить давайте хорошо!

Злобина Ольга Викторовна
Перед жизнью вы не трусьте:
Как пришло – так и пройдёт.
Скиньте с сердца мысли-грусти –
Айда к радостям вперёд!

Всех дорог нам не изведать –
И не стоит начинать.
Всё возможно ль переделать,
Можно ль всё предугадать?

Листья птицами слетелись
В лужи с веток голубых.
Не в такую ль серость делись
Дни годочков золотых?

Времена мои былые:
Оглянусь – не догоню!
Как мне хочется, родные,
Снова к вашему огню!

Хоть бы ночь одну погреться
У весеннего костра,
Вновь в мечты свои одеться
От заката до утра!

Загадать по сто желаний
На созвездия в ночи! – 
Были нежности свиданий,
Были ласки горячи...

И черна-беда вставала
Мне дорожки поперёк.
Что душа ни повидала! –
Всё б упомнить я не мог...

И не нужно, и не важно! –
Миновало и прошло. 
Мы живём отнюдь не дважды –
Жить давайте хорошо!

24-25 октября 2018 года 00:14