У счастья шансы есть!

Алла Даниленко
Мы счастья выстроим чертог
И впустим солнца свет,
И подведем с тобой итог
Провалов и побед.
За окнами хрустят снега,
Свирепствует мороз,
В твоей руке моя рука,
Венец из белых роз.
Гарцуют тени на стене
Трещит сверчком огонь...
Душа с душой наедине
Звучат ладонь в ладонь.

Да кто сказал, что шансов нет,
И все во власти звезд,
Что есть давно уже ответ
На главный наш вопрос –
О чем Петрарка и Шекспир
Все знали наперед –
Что так устроен этот мир –
За страстью – боль грядет.
Пусть вечны грезы визави –
Но так трагичен свет,
В нем у изысканной любви
Для счастья шансов нет.

Тепло и нежность твоих рук
И жарких чувств волна...
А я не верю, я мой друг,
Отдамся ей сполна.
Я точно знаю, впереди
Судьбы наград не счесть.
У светлой трепетной любви
На жизнь все шансы есть!
Еще в камин подбросим дров
И создадим уют.
На радость нам – и хлеб, и кров,
И тихий ход минут.
Единый гулкий ритм сердец,
Дыхание в синхрон.
И ты поверишь, наконец,
Что это все не сон.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/10/19/293
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #Шекспир #стихи_ру #философия_жизни #Петрарка #У_счасть_шансы_есть #Я_Ты