Я, дев не знаю без игрушек

Александр Шабельский
Я, дев не знаю без игрушек
Чтоб не была она загадкой
В мечтах о сонме побрякушек
И жизни беззаботно сладкой

Её секрет он только в том
Что сложно ей определиться
То думает о том, а то о сём
Чтоб голова могла кружиться

Сама не ведая ответа
Фантазий кучу создает
Где всё её, а не для света
Вокруг летает и поёт

Загадки нет и быть не может
Непостоянство ей родня
Вчера она хотела этого быть может
Сегодня уж не та повестка дня