Слишком много во мне нынче дум

Тофик Сагбатов
Слишком много во мне нынче дум,
И откуда они берутся,
Не люблю я их творческий шум,
Как они надо мною смеются

Я отсеиваю их как могу,
Но они зарождаются снова,
Я от них без оглядки бегу
И на помощь взываю я бога.

При свечах у икон я молюсь,
Слишком праведно, прямо до слез,
Но в душе все равно я боюсь,
Что вернутся они всерьёз.

Так и есть, все они на показ,
Ну куда мне сегодня их деть,
Слишком я озабочен сейчас
Тем что осень прекраснее ведь.

От неё я приму все как есть,
Мне она как всегда по душе,
И такой вдохновленный я весь,
Что отвлекся от дум я уже.
   
Но я знаю, что осень сгорит
И хлестнет непогодой в лицо,
И тогда моя дума сострит
Что нибудь, чтобы стало легко.