По-детски непосредственное солнце

Сергей Яичкин
По-детски непосредственное солнце
Узоры выжигает на дощечке,
С серьёзностью художника сердечки
Выводит на тетрадь через оконце,

Причудливо укладывая в строчки
Каракули и прочие сомненья,
Все ожиданья и немножечко волненья,
Так до сих пор не научившись ставить точки.

Слагая лишь ему известные признанья,
Знак равенства, вдруг увлекая за собою,
Играя словно в зеркало с мечтою,
На лист ложатся только восклицанья!