У подъезда

Сергей Яичкин
Ясное, светлое, синее небо,
Я на асфальте пишу тебя мелом.
Пусть нету кисти, пусть нету красок,
Пусть у меня мел только красный.

Белым узором облако правлю,
Ярким зелёным колышутся травы,
Желтыми каплями вырос подсолнух,
Хочет напомнить о чём-то мне словно.

Будто дождя просят серые камни,
Ветер бесцветный никак не поймать мне,
Пятна пшеницы золотом спелым
Видны далеко, лишь хватило бы мела.

Красивый пейзаж по знакомым окошком,
Не огорчайся, что красок немножко,
Что вместо рамы – неровный овал,
И подпись в два слова: «Был» и «Ждал».