Поблекшее

Татьяна Игнатова 5
Ты можешь иметь талант и,
Срывая аплодисменты,
В итоге стать арестантом
У совести одномоментно.

Быть может, легко даётся
Не то, что необходимо.
Поблекшее благородство
Не служит ориентиром.

И ты, как слепой без трости,
Направишься прямо к яме,
Ступая с привычной злостью
На камни и тёрн с шипами.

Упрямый не видит цели.
Заносчивый растеряет
И то, что достойно зрелищ,
И чувство, что он у края...