Начало

Галина Журба
В начале пути

Где оно живёт - н а ч а л о?
На челе или во вне?
Мысль его иль путь венчает,
Тот, что в каждой голове…

"Не пройти свой Путь сначала,
Не вернуться в прошлый век." -
Так, сердечно опечален,
Думал каждый человек.

Но свернуть с плохой дороги
Каждый может и всегда,
Для того даются ноги
И на плечи - голова!
***
Художник  Андрей Шишкин "В начале пути"
*
На чало - начало, т.е всё вытекает из чела (начало)