Не зарекусь

Окунева Анна Валерьевна
Висели сорок сороков
Над головой моей седою,
А вниз тянул,как груз оков,
Горшочек с теплою едою.

Мне в пору богу бить челом,
В грехах невольных сознаваться.
Не быть ханжою и ослом
И в людях лучше разбираться.

Не восхищаться как цветут
Страницы почерком знакомым,
Не громоздить из слов редут.
Все, баста!Дальше- только кома!

За роковое слово "жизнь"
Цепляться изо всех силенок!
И я твержу: "Душа,держись,
Трудись,как только из пеленок!"

И я забуду про псалмы
И, слепо прошлое стирая,
Не зарекусь: ни от сумы,
Ни от прощенья, ни от рая.
  25.10.2018рисунки из интернета