Настурции из детства моего

Анита Карелина
О, милые цветы! Ваш аромат из детства
Приходит каждый год ко мне в начале лета,
Напомнив, как ходила в дворик по соседству
Гулять среди цветов и познавать секреты.

Настурции, я помню: ваш нектар вкушала..!
Пила его из дивных шпорец, словно фея.
И музыка везде, как солнцу гимн, звучала -
Со мною рядом шла богиня Панакея.

Октябрь... ещё настурции цветут так ярко,
Подставив солнечным лучам богов напиток.
И чашечки цветков былых времён подарком
Несут нектар в тех шпорцах не испитый.


Фото автора