Философия ошибок

Василий Пусепп
Когда Земля разверзнется пред Вами,
И свет небесный насыпь скроет навсегда,
То те ошибки, что свершили сами,
Уж будет поздно исправлять тогда…

Всё, что меняли на дешёвые подачки,
Мечты заветные, надежды и любовь…
Друзей старинных, и родных, в придачу,
От сильных мира, хмуривших нам бровь…

Спешите исправлять свои ошибки,
Коль суждено их было совершать,
Пускай прощенье вы получите от близких,
А то ведь так легко себя прощать…

Вы скажите, что это бред, кокетство,
А, может, это лишь одни слова…
Но, всё ж, предательством пополнится наследство,
Коль не болит за тех, кто предан, голова…

В иной душе, как это не банально,
Живёт одно сомнение не смелое,
Предать народ – вот это аморально,
А близкого – совсем другое дело…

Я не пророк, и, вовсе, не оракул,
Не жду от покаяний результата,
Возможно даже, не полезу в драку,
Но за ошибки ожидает нас расплата…

Не буду перед Вами лицемерить,
Нести для рифмы всякую пургу,
Не стал бы я богатством совесть мерить,
А вот исправить свою жизнь я не смогу…

Будь проклят тот, с совестью не дружен,
Будь славен тот, кто честь на кон поставил…
Я верю, правда выплывет наружу,
Презрев порок и горы новых правил…
                25.10.2018 г.