Нивянник

Андрей Ниноров
Неприхотлив и романтичен
Сад наполняет ароматом.
Декоративен и пластичен
Стал для ромашек сводным братом.
Не чужд и астрам, всё в нём в меру.
В гаданье придаёт нам веру.
И любо дорого глядеть:
На нерасчёсанные чёлки
И как над ними вьются пчёлки,
На их лихую круговерть...

Подует ветер - закачает
Свою величественну стать.
Росою нежной умывает
Все лепестки... И вновь внимать
Лучам зари, лучам заката
И не беда, что дождь закапал.
Встряхнёт поникшие головки,
Что завалились набекрень,
Улыбкой встретит новый день,
Откинув напрочь кривотолки...