Чинват

Фелиссия
...по мосту на правый берег
переходим лес.
В море зелени растений
мир почти исчез.
Только, спелыми плодами
соблазняя взгляд,
дерева шумят под нами
и зовут назад
в чащу дикую вернуться,
где звериный рык,
где плоды легко даются
тем, кто рвать привык.
Но драконом изогнулся
мостик  золотой.
От беды и безрассудства
он ведет домой...


_____________________________________________
*Чинват в иранской мифологии мост  разделяющую царства живых и мёртвых.