Осенний утренний туман

Вит Уйманов
Сонет.
 
В окне осенний утренний туман,
Ствол лиственницы, словно чёрный бархат,
И веток "золотая" бахрома -
Серьёзный повод, чтоб воронам каркать.

Опять беру бумагу, карандаш -    
Они по мне сейчас замена кисти,
Чтоб передать и этот антураж,
И облетевшие с деревьев листья.

Сегодня с миром я душой един,
Но, кажется, писал уже об этом,
Да и о том, что он неповторим    
Мы повторяем и зимой, и летом.

О мире знаем мало - "ничего!",
Но как приятно частью быть его.

21.10.18.

Фото авт.