Ещё раз о войне

Валентина Климова 2
Рассвет июньский, тишина,
Вдруг, отблески зари и гром,
Но это не гроза, война…
И, потемнело всё кругом.
Миллионами душ застонала,
В гневной печали страна,
На защиту отечества стала
Смело и гордо она.
Гудок паровоза прощальный,
Тревога в глазах матерей,
Первый салют поминальный
И боль от потери друзей…
Мы горечь утрат пережили,
И ужас бомбёжек, и боль,
В тылу  по военному  жили,
Делили и горе, и соль.
Нас покорить хотелось
 
многим,
Да шла наука им не  впрок,
И от Москвы, домой дороги,
Найти никто уже не мог.
В бессилии гибла вражья стая,
Не сломить Россию никому,
Так в сорок пятом, в мае,
Победой мы закончили войну.
Рассвет весенний, тишина,
Отблески зари и гром,
Нет, это не война, гроза,
Умыла Родину дождём!!!
2015г