Я дам миру столько любви, сколько он - уставший...

Серебрякова Ирина Николаевна
Я дам миру столько любви,
Сколько он - уставший - захочет принять.
Я - посмевшая не дьявола - Бога обнять -
Не позволю литься людской крови.