Vale, valere

Татрус
"Прости, прощай... заблудшая душа,
Стоим... бок-о-бок у нашего креста!!...
Всё ближе к устью - жизнь-река!!..
Похожи мы. Нас манит неба красота.
.
Решилась быть... не с теми, а с тобой...
Не удалось мне избежать волнений!!..
Я оказалась лишняя, друг милый мой,
И оба мы... печальные ... отныне!!...
.
Прости, что не смогла согреть теплом 
И растопить твой лёд, что крепче стали,
Спешила, и по сему, мне видно, поделом....
Мы оба от безумного греха ... устали!!...
.
Влачить наш крест, - тяжёлый и святой,
Покуда дух последний тело не покинет,
Не в силах больше мы с тобой!!...
Благоразумие ценней всего отныне!!"..