В погоне за счастьем

Нина Виноградова 3
Зимою снежной или знойным летом,
Разматывая времени клубок,
За счастьем мы гоняемся по свету,
По лабиринтам судеб и дорог.
Нам некогда, нам целой жизни мало,
Идём ко дну в бурлящей суете,
Рассвет не замечая нежно - алый
И гнёздышко в сиреневом кусте.
Мелькают годы, как в окне вагона,
И оглянуться просто недосуг,
Сойти с собой воздвигнутого трона,
Увидеть речку и цветущий луг,
Вдохнуть всей грудью пряный запах лета,
Кружась над миром лёгким мотыльком,
И в ярких бликах солнечного света
За радугой - по лужам босиком!
Шепнуть секрет ромашке, как подружке,
Почувствовать объятия синевы,
И пить парное молоко из кружки
В копне из свежескошенной травы.
Пройти дождём над яблоневым садом,
С мечтой обняться в кружевной тени,
Вдруг ощутив, что счастье, счастье рядом,
Ты для него лишь душу распахни!