Ашат Кодзоева. С матерью, с ингушского

Валерий Латынин
С МАТЕРЬЮ

Ещё говорим и работаем вместе,
Но в мыслях умерших идёт воскрешать.
Струится в руках её нитка из шерсти,
О прошлом со мною беседует мать.

Встают предо мной неизвестные люди,
Мне сложно о них поддержать разговор,
А мама весь вечер меж ними пробудет,
Припомнив наряды из девичьих пор.

Кому и о чём я рассказывать стану?
Кто пору заката разделит со мной,
Внимательно слушая старую маму,
На тёплом плече обретая покой?

Мне знать не дано. Да и нужно ли это?
Отрадно, что мама поблизости есть,
Что пряжа руками её обогрета,
Чтоб грела меня эта белая шерсть!