В клочья платья деревьев! 25. 10. 2018

Геннадий Каплун
В клочья платья деревьев!
Под ноги обрывки парчи!
В ворохе желтых перьев
Увязли Солнца лучи.

В шорохе звук органа,
Плывущий над тишиной,
В небе фата-моргана
Рвется беззвучной струной.

Страсть затаилась в бокале
Словно испуганный зверь.
Места любви нет в хорале,
Как в прошлом, так и теперь.

Пальцы играют ноты
Мелодий, которых нет,
Манят медовые соты
И… взят наконец-то люнет.1

Сладость ласкает губы,
Забытых, казалось, струн.
Только слова-душегубы
Следуют после лун.

1Люнет (фр. lunette — ободок) — открытое с тыла полевое или долговременное укрепление