Для покаявшихся, вразумлённых

Виктор Средин
Слышен мат-перемат -
это пьяный аббат
костерит свой безбрачья обет.
Обливаясь слезой,
теребит он рукой
то, чему применения нет.

За забором аббатства
есть прекрасная паства
целомудренных дев и развратных.
А в монашеской келье
чтут молитвы, пьют зелье,
зелье пьют, но весьма аккуратно.

И не только аббат -
кардинал и прелат,
напиваясь, привечены злом:
обливаясь слезой,
блУдят с девой, с рукой,
и с монахом - младым " петушком ".

За пределами веры
есть религия скверны,
привечающая развращённых.
Но Господь благосклонен,
в доброте непреклонен
для покаявшихся, вразумлённых.