Богумир и Славуня

Галина Журба
Богумир и Славуня

А Душа , она - Славуня,
Богу ум отдаст и мир,
На неё и ветру дунуть
Не позволит Богумир.
Богатырские доспехи,
Защищённое чело -
В каждом божьем человеке
Разум Мыслью защищён.
В белых свадебных одеждах
Славных - славится душа
И Славуней она прежде
Называлась - хороша!
В Боге ум и  мир, и слава
И защита и оплот,
Слово-меч, его держава
И очельник - небосвод.
И в объятиях - едины
Разум - муж, душа - жена!
Вместе в Боге - исполины!
Даже смерть им не страшна...
*
Художник Андрей Шишкин " Богумир и Славуня"
*
Бог-ум-мир - Богумир.