Купаюсь в озере лесном...

Виктор Михельсон
 Купаюсь в озере лесном,
 Любуюсь на природу,
 Вздремнув на пляже жарким днём,
 Вновь окунаюсь в воду.

 Играют дети на воде,
 Друг дружке мяч бросают,
 Забыли даже о еде,
 Всё плавают, ныряют.

 Кружатся чайки над водой,
 Легонько ветер веет,
 Вдали темнеет лес стеной,
 И небо голубеет.

 Чиста озёрная вода,
 Дно из песка и берег,
 Я отдохнуть хожу сюда,
 И солнце меня греет.