В подворотне ноябрь притаился

Ирина Поликарпова 2
В подворотне ноябрь притаился,
Стих в колодце пустого двора,
От вчерашнего солнца отбился,
Студит серое небо с утра.

Ждёт случайных озябших прохожих
И к Неве их толкает седой,
Где вода простудилась до дрожи,
Бьётся в камни и бредит зимой.

Ноябрю по душе эта стужа,
Эти ветры среди площадей,
Он поглядывает из лужи
На неловких, притихших людей,

Наблюдая за сумрачным небом,
Он скомандует снегу вот-вот,
А потом переделает в небыль
Этот город ручьёв и болот.