Прощай Змеиногорск

Марков Александр Анатольевич
Прощай родной Змеиногорск,
Прощайте горы!
Я уезжаю, покидаю вас опять.
И пусть собака воет под окном…
А над тобою, желтый глаз луны
И миллиарды звезд…
Что дарят свет, зимой в мороз,
Когда я шел по твоим тропам и сугробам…
Шел зимой – домой!
Где греют руки - батарея, крепкий чай.
Я не хочу, но мне приходится, сказать прощай!
Я покидаю этот дивный край гармонии природы.
Уходят годы…
И что осталось – то возьмем!
И в непогоду…
Мне снятся те же горы за окном.
Закаты…
Что наполняют небо красным цветом, летом…
Дожди, что осенью стучат по крыше…
Мыши, что живут на чердаке…
И тишина, привиделось все мне.
Собака воет за окном, я уезжаю скоро
Прощай, родной Змеиногорск!
Прощайте горы!