Весна в больнице

Борис Алексеевич Комаров
 В больнице может быть весна?
 Весна больнице и не снится,
 Лишь отщеперилась страницей
 Вторая рама у окна.
 Я понимаю - Новый Год!
 Я понимаю День Победы,
 В который всё наоборот,
 И вспоминаются лишь беды.
 Ну, а весна… Её томленье
 Не высветить и сотней свеч,
 Когда хирург одним движеньем
 Тебя торопится рассечь!
 И молишь Бога, чтоб пока,
 Лежал наркозом утомленный,
 Хирург работал исступленно
 И чтоб не дрогнула рука.
 Долой весну! …Лишь не понять,
 Откуда вдруг возник опять
 На сестринском столе в углу
 Букет тюльпанов поутру.