Осенний этюд

Владимир Макуров
Ты идёшь по дрожащим
Опавшим берёзовым листьям.
Толстый слой на тропе
От воды и от ветра раскис.
А верхушки деревьев
Торчат в небесах, словно кисти,
И пролитая краска
Стекает с шуршанием вниз.

Продолжается осень
Размытым пятном между нами.
Ждёт морозной зимы
Потускневшее дерево лет.
Я стою и смотрю,
Как пружинит листва под шагами,
И стараюсь дыханьем
Согреть исчезающий след.