Талисман

Евгения Дайбог
Порою недоумеваю:
Как без тебя я жить могла?
Ведь ты - моя вода живая,
Моя Кощеева игла.

Пусть далеко, пусть не со мною,
Но, как незримый талисман,
Ты бережешь меня собою
От всех моих душевных ран -

Словами добрыми и смехом,
А если недоговорим,
То даже мыслями, что эхом
Всегда ответят на мои.