Свеча на столике

Лана Сноу
                Светлой памяти Юлии Ермиловой...

                Чай с душицей. Гречишный мёд.
                Сигарета. И всё пройдёт.
                Ю.Ермилова http://www.stihi.ru/2016/09/16/9431

                Милый друг, ушедший дальше, чем за море!
                Вот Вам розы — протянитесь на них.
                Милый друг, унесший самое, самое
                Дорогое из сокровищ земных.    М.Цветаева

Кто-то тихо скажет: "Отмучилась...
Пусть ей – пухом земля и Царствие..."
К изголовью – белые лилии
И – лампадку под образа...
Будет осень кичиться тучами,
Но сентябрь позолотой дарственной
Тихо выстелет улиц линии,
И грозе отведёт глаза.

Да и вовсе неважно – дождик ли,   
Солнца луч или мгла белёсая 
Станет добрым немым попутчиком
По дороге в один конец.
Не жила на земле "стреноженной",
Не была у подонков крёстною,
Выбирала, конечно, лучших, но
Не носила чужих колец.

Ей бы только уйти прощённою,
Не оставить долгов намеренных,
Не увидеть с небесной просеки
Чей-то в гадкой ухмылке рот.
Смерть – не новость, хоть бьёт пощёчиной.
Память  светлая – вот поверенный.
Помяните...
Свеча на столике,
Чай с душицей, гречишный мёд...