А вдруг...

Татьяна Страхова 2
Черны глаза осенней ночи…
Под блеском редких фонарей
Душа моя сорваться хочет
С земных, тяжёлых якорей

И полететь по белу свету,
И глянуть в каждый уголок,
А вдруг она отыщет где-то
Любви горячий уголёк.

А не любви – хотя бы – дружбы.
(Ей тесно в четырёх стенах)
Но только верной – не недужной,
А то она, как перст, одна.