дождь

Татьяна Кисс
дождь от Ноя - проливной
злой, выгибается лозой
светится смиренной бирюзой

нависает крылом лебединым белым
ах - и затихает, оробелый
безъязыкий, летит каравеллой

наполняющий чан опять,
словно тать, набирающий стать
вынырнул китом - опять

сном укладывался в густоту
опрокидывал в дух - пустоту
рифмой тиранил веры версту

поднимался над миром Ной
это дождь ему был родной
до самой души - проливной