В Туапсе природная беда

Валентина Шенягина
... Дожди в Туапсе ... Рек горных вода.
Стремительно хлынула на улицы  , на вокзал и на поезда !!...
С огромной скоростью потоки сметали все на пути !!...
Не проехать авто и низачто не пройти !!...

Подобного  бедствия не было ни разу :
Проносились со скоростью великой  гаражи и камазы !!
Холодильники , домашняя  утварь и , даже : дома ...
И , кажется : вот вот и  двинется  Гора сама !!...

Господи Боже , за них молятся Люди .
Пусть Природа потише , поспокойнее будет !!...
Пусть мир и спокой  в прекрасный  Город вернется .
Пусть дельфины играют и здравствует Солнце ...

*** ТУАПСЕ !!... *** ТУАПСЕ ... — Сколько нежности в звуке .
За что Тебе выпали —  эти ,  невероятные муки :
Казалось : стихия хочет Город с Земли стереть !!...
— Страшно было на это  даже : смотреть ...

*** Лазаревское , Горячий Ключ , на речке ,, Пшишь ,,  мост ...
Паводок разрушителен , трагичен  непрост :
Есть Погибшие и раненые есть
Только , что озвучена такая  печальная весть ...

Территория ртрезана от целой земли
Поезда с Пассажирами уйти не смогли !!...
Нет , возможно пищи , нет электричества , света
Много Детишек . Есть безвести Пропавшие . Беда великая это