Не будем подавать примера бывшим

Сергей Езерский
Не будем подавать примера бывшим,
И будущих, на счастье, не успеть
Испортить назиданием подгнившим
О том, чего всегда не смели сметь.

Не будем соблазнять недолюбивших,
На глубине речной искавших медь,
Излишества из сердца не изливших, –
И бросимся в заброшенную сеть,

Чтоб рыбкой стать, желания дарившей,
Лишь бы самой не превратиться в снедь;
Не станем повторять судьбы забывших
На бесконечность двери запереть

Богов, едва до смерти не доживших,
Иль попросту, забывших умереть.





19.VIII.2006