До любой принцессы доходит

Елена Берсенева
До любой принцессы доходит: «Бля…
Ты не центр Вселенной — ты лишь Земля.
Просто цыпа, кисонька... У руля
Не стоишь и маршрут не чертишь.

Ты одна из мно… Вот такой ****ец.
Обойди весь мир — это так везде.
Даже там, где с вилами по воде
Бодро пляшут больные черти».

До любой принцессы доходит: «Вот,
Солнце село и утром оно встаёт.
Даже если кто-то безбожно врёт —
Небеса не рухнут».

Но не каждой девочке знать дано:
Где реально солнце, а где окно.
Почему темно. Есть ли в жизни дно.
Есть ли жизнь на кухне.

До любой принцессы доходит ОН.
До какой-то принц, до другой — дракон.
А до третьей — в кепочке почтальон —
Весь седой и хмурый.

Грубоватый, грязный и холостой.
У него таких — в пару дней по сто.
Телеграмму вручит, а текст простой:
«жизнь прошла тчк ты дура»

25.10.2018