По картине В. Андреева Рыбацкое угодье

Белый Филин
Милый Сердцу уголок,
Край безоблачного счастья,
Где свободен от забот,
Где не нужно притворяться.
Позабыв о суете,
Наслаждаясь Тишиною,
Груз тревог отдам реке,
Пусть его навеки смоет.
Расскажу сосне о том,
Как в её тени спокойно,
Домик в царствии лесном,
Где могу побыть собою.
Много ль нужно для житья?!
Здесь поймёшь - совсем немного.
Ощущать живым себя -
Знать, что сущее от Бога,
Что весь мир вокруг един,
И наполнен вдохновеньем,
Все сомнения откинь,
И прими БЛАГОсловенье!
Научись же наконец
В малом замечать большое,
В каждой капле Божий Свет,
Мир на Красоте построен!