Я шла по городу

Татьяна Январская
Я шла по городу на тонких каблучках,
Они стучали весело и звонко,
Походкой легкою с задоринкой в глазах
И радовалась жизни, как девчонка.

С вуалькой шляпка, стильный макияж
И сумочка, и платье от Армани.
Конечно это только антураж,
Но, как и прежде, вдаль дорога манит.

Твердит мне муж: «Опомнись, приземлись.
Твои подруги сплошь все домоседки.
А ты всю жизнь стремишься только ввысь.
На волю рвёшься, как щегол из клетки».

 Да, я хочу над суетой взлететь
Познать все то, что жизнь мне подарила,
Чтобы потом, в конце, не пожалеть,
Что много не успела, упустила.

Октябрь 2018