Точка невозврата...

Анна Баварская
Дойдя до точки невозврата,
Очередной придёт конец
Цивилизации, утрата
Не велика, её венец

Вновь исчерпал свои ресурсы
И стратегический запас,
Нужны ли выживаний курсы
Для обезличенных вдруг масс.

Не зря  "взбесилась" вся природа
И аномальностью стихий
Сказать пытается "уродам"
Про их пороки и грехи.

Увы, дозволенности грани,
Попав под алчности каток,
Все полегли на "поле брани",
Спешит агонии виток

Закончить начатое дело,
Сжимая вечности спираль
Продажей душ, кромсаньем тела,
Изгнав стыд, совесть и мораль.

В образовавшихся пустотах
Складируют иной багаж,
Что наживался кровью, потом
Чужими, явь, а не мираж.

Ни словоблудием внушений,
Ни  даже  стенами тюрьмы
С сумою прочих устрашений
Не изменить  мир  кутерьмы.

Тьма, породив, и пожирает
Своих приверженцев идей,
Прельстив их иллюзорным  раем
Чертей и бесов, не людей.

25.10.2018 год